Un estudio universitario y clínico catalano-madrileño
(era de temer, se veía venir) ha llegado a la conclusión de que el sofrito
puede ser clave para una vida larga y saludable. Pero eso sí, el de bote.
El casero no se ha comprobado, porque ninguno de los investigadores sabría cocinar, o no tendría ganas después de tan ímproba tarea, o no podía, porque conciliar una vida laboral a base de cebolla, ajo, tomate y aceite, aunque sean de frasco, con otra familiar posterior de sarteneo con los mismos ingredientes es una odiosea y resulta muy repetitiva, y no gana uno para almax, con lo poco que dan aquí para I+D.
El casero no se ha comprobado, porque ninguno de los investigadores sabría cocinar, o no tendría ganas después de tan ímproba tarea, o no podía, porque conciliar una vida laboral a base de cebolla, ajo, tomate y aceite, aunque sean de frasco, con otra familiar posterior de sarteneo con los mismos ingredientes es una odiosea y resulta muy repetitiva, y no gana uno para almax, con lo poco que dan aquí para I+D.
Por lo visto, el mejunje tiene tal cantidad de
antioxidantes y antitodo que te comes un plato de macarrones, así, a lo bruto,
sin más anestesia que el mismo sofrito, y sin postre y sin nada, con agua del
grifo, que es el menú típico de la España post-boom, y oye, puedes aguantar tan
campante hasta los 90 o más en las listas del paro, o votando, o viendo El gran
debate, sin perderte ni un Madriz-Barsa, aunque sea de pago. Y todo como si
nada. Garantizado. Y aún ahorrarás para comprarles a los nietos unas zapas de
marca. Y mantener a Bankia con tu cartilla.
![]() |
Ana Botella es felicitada en la cola de un comedor social por la delicatessen de sofrito que acaban de endiñarse. |
El sofrito, al parecer, pues, es la solución. La
panacea, sobre todo si es de mojar, con barra, gallega o chapata. Y yo no sé si
habrán probado a restregárselo por la calva, pero lo mismo sirve hasta de
crecepelo y yo aquí, echándoselo a los chipirones, tontamente. Pero como tiene
que ser de marca, seguro que se pone por las nubes. Que ya se encargarán de
sacarle algo al casero y difamarlo para que no se haga. Solo faltaba que fueran
los conservantes, glutamatos y demás miasmas los que le añaden al sofrito ese
plus de salud ahora descubierto. P’habernos matao. Que lo hará. Eso, seguro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario